Потерянная ночь

Михаил Сусанов
Я не властен над ее настроением
И в ночи потоком мыслей отчаянным.
Поцелуев и касаний значения
Помешать ей только могут нечаянно.
Слушай, ночь, теперь мы вместе потеряны
Друг для друга, лишь Морфею завещаны.
Чуть болтаемся у сонного берега
И вся чувственность твоя снова в трещинах.
Привыкаешь? Вот и я - так знакомо все,
Что лишь встретившись, уже опостылело.
И желания вулкан снегом занесен.
Предоставлены себе, скучно стынем мы.
Слабый вздох по темноте сожаления
Внутрь заходит из космической дальности,
Отголоском бури чувств и сомнения,
Докатившейся в минорной тональности.