Чай с травой

Юрий Милов
Чай люблю я пить с травой,
Запахи вдыхаю,
И, понятно, не одной,
Смесь предпочитаю.

Летом травки нахожу,
В пору их цветенья,
И на солнышке сушу-
Чудные мгновенья.

Вот душица, зверобой,
На лесной полянке,
Клевер тоже всегда мой
На своей делянке.

И ромашка мне нужна,
Донник с Иван-чаем,
Я чабрец найти должна.
Всё в лесу встречаем.

Мяту и мелиссу рву,
Уж в саду неспешно,
Листьев разных соберу,
Ягодных, конечно.

А зимой чай заварю,
Аромат чудесный,
С мёдом чаще его пью.
Очень он полезный.