Бездна

Валерий Мартынов
Бездна   крадется  в  окно
Заполняет  мозг  и  душу.
А  вокруг  темным  -  темно
Воды   рек    смешались   с  сушей.
Небо  всё    темным - темно
Звёзд,    планет  совсем    невидно.
Полнит  страхами  пано,
Наполняет   душу   кривдой.
В  гулкой  звонкой  тишине
Я  один,  как  перст   и  вечность.
Страшно,  горько  на  душе
Чуять   бездны  бесконечность.
Я  как  прежде  одинок
В  ледяном ,  немом  безмолвье.
Бездна  -  мой  злосчастный  рок,
Крест  юдольный    в  изголовье.