Край без весны

Игорь Голомолзин
Край без весны, без щебетанья птиц,
Тайга, болота, озерки, речушки,
Пески покрыты ягелем в засушке,
Как много у Обского края лиц!
Здесь нет шикарной южной красоты,
Здесь красота, она совсем другая,
Не броская, суровая, простая,
Здесь можно с небом говорить на ты.