Не лечите человека...

Владимир Карпец
+    +    +     
 
Не  лечите  человека,
Ни врачи, ни  палачи –
Пусть  линем  уходит в реку
Нескончаемой парчи.
 
Не  лечите.  Все  одно  ведь
Здесь ли,  там  ли,  там  ли,  здесь…
Темна  ночь,  куда  уводит
Опрокинутое  днесь.
 
II   
 
А  если  все  же  есть  надежда…
Закрой  глаза, открой  глаза.
Надежды  нет.  Есть  лишь падеж  до
Имен,  чьи  двери отверза-
      ются давно  в  окно  просвета,
В  котором  нет  надежды,  нет
Ни  страха, ни зимы, ни лета – 
Нет ничего, и  смерти нет.
 
III  
 
А  если  все  уже  давным-давно
Произошло,  и  смерти  нет,  и где я,
Не  знаю  сам,  как  на  реке  весло,
Когда вершат  гребцы  его  паденье…
 
Так  в  колее  покоясь, колесо
Не  помнит  миг,  когда  разбился парень,
О  руль  в  ночи ударивший  весло,
Иль ставший  углем, молнией  ударен.