Деревенька

Татьяна Макарова 11
Там где была, когда-то, деревенька,
Звенел Гремучий ключ в сто голосов
И воробей за стрехой звонко тенькал
И серебрилась травушка росой.

Мои истоки, вас я не забуду,
Где  детство босоногое прошло,
Я помню вас, односельчане, люди,
Которые построили село.

Бескрайние и степи и просторы,
Речная гладь и запах васильков,
Твои погосты, церкви  и озера
И запах свежескошенных хлебов.

Там где была, когда-то, деревенька,
Теперь речная гладь со всех сторон,
Когда-то  воробей здесь звонко тенькал
Я  помню ту деревню до сих пор.