Первый звонок

Виктор Жариков
Сегодня в Школе чинно, благородно.
Сегодня действует лишь божие веленье.
Сегодня праздник искренний, народный,
Сегодня праздник не по принужденью.

Незабываемое, сочное мгновенье,
Когда народ в волнении душевном.
Зашло и в вашу Школу Провиденье,
Из Знаний в одеянии, волшебном.

Здесь Жажда Знаний – жизненная сила,
С невежеством и пошлостью схлестнулась.
И первоклашек Мудрость посетила,
Но не вошла в них, только прикоснулась.

Выпускники, бывалые ребята,
Набравшись Знаний, мудро рассуждают –
Мы были первоклассники, когда-то,
В том месте славном, где нас утверждают.

Учители, Герои жизни нашей,
Привили нам те качества, в которых,
Рецепты есть – как жить полезней, краше,
Быть на плаву на жизненных просторах.

Вниманьем окружили, и заботой,
Всегда, везде – с учениками вместе.
Вы скажете – обычная работа.
Но, почему глаза на мокром месте?