Хранитель Ангел

Журавская Юлия Владимировна
У каждого живущего на свете
Есть Ангел свой, который нас хранит,
Не страшен гром ему, не страшен ветер,
И нимб у Ангела огнем горит.

И не страшит его людская злоба,
На путь направит, истину вернет,
Трепещут крылья, произносит Слово,
И человек прощенным в мир идет.

Безгрешен Ангел, путь его тернистый -
За спинами охранником стоять,
Он свет дарует небывало чистый,
Его работа - жизни исправлять.

Но ослабляет ангельские крылья
Неверие, невежество и мрак
В сердцах людских, когда в душе насилие,
И человек сознательно дурак.

Исправить нелегко людскую скупость
На доброту, отвагу, стать и честь,
И тяжело свернуть людскую глупость,
Хотя казалось ум и смелость есть.

И крылья Ангела немеют в страхе
За вверенную человечью жизнь
И обрывает нить на пике краха....
А кто, скажите, Ангела хранит?!

Хранитель Ангел возвернется к Богу,
И следующей жизни будет рад
Идти за нею долгою дорогой,
Чтобы в конце доставить в райский сад.