Ангелу-Хранителю в день моего рождения

Ариосто Семперанте
Ведь ты вернешься? Правда? Обещай!
Я без тебя не справлюсь в одиночку...
Всего лишь на день? Знаю. Прилетай!
Мне без тебя тоскливо...очень-очень...

Уж ты им там поведай наверху,
Душа моя не до конца пропала,
Пусть имя там мое не на слуху,
Но я держусь лишь светлого начала...

Им расскажи, бываю иногда
Я злой, ругаю и своих, и иноземцев,
Как молнии горят мои года,
Но в доброте хранить стараюсь сердце.

Твоя работа...знаю...на доклад...
К Всевышнему раз в год, лишь в день Рождения,
Все Ангелы-Хранители летят
За подопечных вымолить прощенье...

Так ты вернешься?! Правда?! ... Я так жду!
Ведь без тебя печаль мой ум накрыла,
Ты от меня не раз отвел беду,
Когда душа от ярости простыла.

Мой Ангел, я прошу, меня прости,
Раскаяние мое пусть неурочно...
Там за меня...прощенья попроси...
Я жду тебя... Мне грустно... Очень-очень...