Глаза в Глаза

Юлия Ермакович
Ты хранишь меня, когда в душе - печаль,
И от встреч опустошающих укроешь,
Ты под ливнем в грозовую шаль
Сердце зябкое укутаешь.Омоешь

Сотню раз.... да что там,знаешь, я
Сбилась счёт вести несовершенствам,
Помещается в Ладонь Твою Земля
И не скрыться от любви внезапным бегством.

Ты в полях и в каждом колоске,
В чутком ветре, облаке дремучем,
В быстром отроке и слабом старике,
В том, что называем "просто случай".


И мне хочется так жить-глаза в Глаза,
Видеть каждое Твоё прикосновенье,
Жизнь и смерть как, радость и слеза
От Тебя исходит в каждое творение.


1 августа 2016- автобус Вильнюс-Минск