Светлый покой неба

Сергей Радостин 2
Пляшет в печи пламя
Дом наполняя летом,
Зябкие тени мая
Расшевелив светом.

В мае в тайге хладно,
В воздухе дух зимний...
Я потянусь сладко,
С пледа стряхну иней.

Северный край тихий,
Бархат тайги хвойной...
Мокрый озноб липкий,
Лечит избой теплой.

Кружкой чифирь-чая,
Рюмкой настой-кедра...
Воздух лесной мая
Бьется в окно ветром...

Тьмою густой схвачен,
Ночью прижат  к краю
Северному.  Уплачен
Счет городского займа.

Дорожный мешок  собран:
Суетный скарб мысли.
В длинном  пути стоптан
Лживый комфорт жизни.

Вышел на край света,
Северный край Мира
Третьего. А здесь лето
Плотно вросло в зиму...

Кутаясь в плед снежный,
Ближе к печи мая,
Сядет и сном вешним
В вязком тепле тает...

Сяду и я ближе
Влажной спиной к печке,
Злую тоску выжгу,
В сердце приму вечность...

Суетный мир выжму-
Талую хлябь снега...
Землю укрыл нежно
Светлый покой неба.