На сломе август... из Маргариты Метелецкой

Кариатиды Сны
На зламi серпень...
Маргарита Метелецкая
http://www.stihi.ru/2016/08/24/8676
-----------------------------------------

       Твоє благословіння, любий Мій , -
       То жест утоми й ніжного докору...
       Себе картаю знов за непокору,
       На Лик дивлюсь з-під посмутнілих вій...

       На зламі серпень...Осіні ковток... -
       Усе в житті пов'язане з Тобою... -
       Хоч Небо голубою ворожбою
       Манить - впаде найвпертіший листок !
   
       Задешево безпрограшний квиток
       Куплю до щастя...й квітів пізніх жмуток ,
       Чимдалі віджену душевний смуток...
       На новий термін...вже без помилок...

       Хай вересень - прекрасний в злоті виток,
       Віршованої мудрості відбиток...


*****************************************************



Твое благословенье, дорогой, -
Бессилья жест и нежного укора...
Жалею, что была я непокорной,
На Лик смотрю из-под ресниц... с слезой...

На сломе август... Осени глоток...-
И в жизни всё увязано с Тобою...-
Хоть небо голубою ворожбою
Манит - падет упрямейший листок!

Задёшево куплю себе билет
Счастливый ... и цветов букет прощальный,
Подальше отгоню души печали...
На новый срок ... но чтоб уже без бед...

Пусть мой сентябрь - прекрасный в злате веток,
Мне мудрости добавит напоследок...