Меж Казанью и Уфой

Валентин Ларионов
Меж Казанью и Уфой
городок есть небольшой,
что зовут столицей нефти Татарстана.
В этот город я влюблён,
для меня навеки он
будет местом без порока и изъяна.

Альметьевск - ты город юности моей.
Альметьевск - на свете нет тебя родней.
Альметьевск — мечетей город и церквей,
и замечательных людей.

В этом городе рождён.
Красотой твоей пленён.
И куда бы жизнь меня не заносила -
возвращался я к тебе,
ты один в моей судьбе.
Жизнь меня с тобой навек соединила.

Альметьевск — душа навеки молода.
Альметьевск — ты город славного труда.
Альметьевск — с тобой мы не разлей вода,
не разлучить нас никогда.