Гранит и волна

Татьяна Шарапова 46
У ног его покорною была...
Смотрела нежно так, едва касаясь.
Но он гранит, он твердая скала,
Над ней стоял, гордыней упиваясь.

Она шептала страстные слова,
Но камень был к мольбам её бездушен.
Она всего лишь, для него, волна...
Он для неё - огромный мир (на суше).

Пытаясь сердце тронуть (плач и крик)...
"Не станешь, коль, моим - тебя разрушу!"
На время замерла (вдруг ветер стих)
Она в последний раз целует душу.

И бурю призывая (страшен стон)...
Восстала, грудью всей, над гордым камнем.
Обрушилась цунами - дикий шторм
Сокрыл гранит в воде, и в ней он канул.

Застыл рассвет, лишь перистый туман
Скрывал собой остатки ночи звездной.
Пал гордый камень, кончен был роман...
Солёный вкус морей, -  ВОЛНЫ (той) СЛЁЗЫ!

Т.Ш.
А.Суракову на "Любви прилив" (спасибо)