Мне нравится Август!..

Бичеф
А ласка звезды родной загаром пока со мной...)

               
                *   *   *

Мне нравятся, Август, шафраннозлащёные плечи,
Спокойное солнце -- мы с ним абсолютно на "Ты",
И мякоть арбуза, и свежий салат огуречный,
И вальс, что танцуют повсюду живые цветы.

Пусть больше становится жёлтых, осыпанных листьев,
И скошено сено, и ночи довольно свежи,
Но зреют неспешно рябины нарядные кисти,
А где-то в Крыму со смоковниц срывают инжир.

В сезон поспевают калина и тёрн, облепиха,
Брусника и клюква, крыжовник, черника, кизил...
Мне нравится август за щедрость, а Осень - купчиха
Разложит по полкам надежды, что он подарил.



P.S. http://www.stihi.ru/2013/08/09/9884
Илл. E.Jozsa.