Весёлый Роджер

Татьяна Левченко 4
…Этот Роджер Весёлый
             на мачтах твоих полощется.
Весело ему, видишь ли,
             видеть чужую боль.
Но когда вся чужая
             на нет изойдёт, закончится, —
И гадать не хочу,
             что случится тогда с тобой.

Сколько флаг ни меняй,
             а по выбору так положено:
Или чёрный на белом,
             иль белый на чёрном — изволь —
Эта жуткая рожа с костями —
                Весёлого Роджера
Цедит сердце и душу твою,
                обращая в боль.