Рассеян свет среди дворов

Мария Мещерякова 2
Рассеян свет среди дворов,
И камень мостовых беззвучен,
Танцуют сквозняки с листвой,
И стрелок час давно неточен…
Давно осталось позади для башен время,
И разрушен песчаник грозных стен-могил,
Давно в историю обрушен.
Тяжелым пологом портал
В святыни Бога занавешен,
И медленно им дышит храм,
В тенях и призраках безгрешен.
И пуст Его безмолвный дом,
Высь, облаченная в оковы,
И озаряет солнце сонм дрожащей пыли,
И престола сурова бледность в полутьме,
Скамей, опущенные спины…
И внятна поступь Теплоты
К замершей в бездыхание силе,
Прикосновение льда к Весне,
Сквозь боль, как будто бы повержен,
В прозрачной и святой воде
Перерождение в жизни! Вечен!