Единый день голосования

Владислав Кощаков
Под стон безмолвного народа,
Под рапорт радостный TV,
Под вкус пустого бутерброда,
Под ипотеку в двадцать три
       (процента – мать его ети),

Под взгляд в витрину магазина,
Где безделушка – век пахать,
Под продовольственну корзину,
Не наполняему опять,

Под домик малый на Рублевке,
Где паркинг – вниз два этажа,
Под мышь шуршащую – полевку
На блокпосту у рубежа,

Под слезы милых ветеранов,
Кто на экране раз в году,
Нас призывают спозаранок
Явить гражданственность свою.

Но «опыт, сын ошибок трудных»,
Дает печальный результат –
Он тянет, боже, нас назад
От ожиданий даже скудных:

Ведь как, мой друг, не голосуй,
Ты все равно получишь то же,
На перечисленное столь похоже,
Что ищем рифму к слову буй?