Не утешай...

Сергей Ланевич
Не утешай меня,не надо-
Перегорю в самом ..себе...
Скупая поступь ..Листопада..
Уже заметна по Судьбе..
Уже ...дождит над нами Небо...
И холодает по утрам...
И на полях остатки..Хлеба
Уже докашивать ..не нам...
Не нас засыплет паутиной...
Октябрь,отчаянно дрожа...
Нам не подняться над Рутиной...,
Идя по лезвию Ножа...
Нам не стоять в лугах безмолвно...,
Обнявшись крепко...,как на Смерть...
И так  ..возвышенно-греховно...
На Осень желтую смотреть...
На увядаящее лоно...
На голый,хмурый черный Лес...,
На все,что создал безусловно...
Седой и хитрый старый Бес... ,
Чтобы пугать ..Детей и Женщин...
Руками сломаных ветвей...,
Пугать не больше и не меньше.-
БесОвской Сущностью своей...,
Но вот теперь... ничем на Свете..
Нас невозможно запугать...
И знают Женщины и Дети...,
Что возвращаются ..опять...
Дела и Помыслы Вселенной...,
Которой точно..все равно...,
Кто Ты- Избранник Вдохновенный..
Или обычное ..Дерьмо...
Не нам судить,,не нам ...казниться... –
Порядок Богом заведен...
И Время...наше мерно  мчится.
До Окончания..Времен...
И в суете обычных сУет..
Кровь- как крепленое  Вино...
И совершенно не волнует...,
Когда Оно..разведено...
Когда окончится Свиданье...,
Мы Жизнь меняем,как белье...,
И только Грез очарованье
Нам не дает забыть ЕЕ...
Забыть,как Сердце громко билось...,
Забыть...печальную Красу...,
Ту ,что сама в меня ..влюбилась
Весной в березовом Лесу...
Забыть неистовую Ласку...,
Что мне досталась..сгоряча...,
И Щек застенчивую Краску...
И томный Взгляд..из-за Плеча...
И Кос распущенную вялость...
И жаркий Шепот..при Луне...
И… Грудь , что так легко являлась...
В неотразимом ..Декольте...
Забыть такое ..невозможно...,
Как невозможно ..Жизнь стереть...
И остается осторожно,
Как старый Фильм..ЕЕ смотреть...
Зима укроет белым снегом
Мои следы по целине..
Но ,заклинаю нашим Небом...,
Ты ,все  же, Помни ..обо мне....