Жизнь уходит как поезд - вперед и вперед

Катерина Мокроусова
*****
Жизнь уходит как поезд - вперед и вперед..
Оглянуться - и виден до шпалы мой путь...
Вереница бездонных ночей напролёт
Не дает горизонту в себе утонуть,
Исчезает за ним, вместе с днями недель-
Понедельник -среда,
Понедельник -среда..
Унося за собой и пучину, и мель,
На потом, на потом,
Навсегда- навсегда..

Жизнь уходит как поезд - вперед и вперед..
Вдоль дороги мелькают все время столбы,
Отделяя собою то месяц, то год,
Словно кости на счетах стучащей судьбы..
Пролетают дома, где когда-либо жил..
Пробегают поля, где когда-то пахал,
Машут люди, которых наотмашь любил..
И забыл, и терял...
Не забыл, но терял..

Жизнь уходит как поезд - вперед и вперед..
Заглянуть перед ней -   неизвестная мгла,
Лишь в груди от колес отзывается ход,
Непонятно, в чью пользу,
Добра или зла..
Ну и ладно.
В вагоне  я. Пальцы. Стекло.
Ветер. Дождь
Бьет о щеки струю за струей.
Это чувство меня постоянно везло.
Или мне везло..
Разницы нет никакой.

24.08.2016