Ох, и что ж ты... Шуточное

Галанти
     Ох, и что ж ты разболелась,головушка?
     Не могу пошевелить даже бровушкой,
     Не могу пошевелить ручкой-ноженькой,
     И лежу я ,как лошадка стреножена.
     Насморк ворогом злым ударил пО носу,
     В одночасие лишилась я голоса.
     Лихорадочным огнём глазки светятся,
     Приумолкли за стеной мои деточки...

     Но пришла по счастью в гости подруженька!
     Наливала  мне чаёк в красну круженьку,
     Угощала мёдом тёмным с пустырником
     И просила всё принять,не настырничать.
     Оттого ли-то от чая с калиною,
     Стала я уже не Галей - Галиною!
     Возвратилась от медка моя силушка-
     Наколоть смогла колбаску на вилушку.
     А потом смеялись мы, как две дурочки...
     Утром градусник взяла-я снегурочка!