Беларусь!

Надежда Кузнецова 4
Под белыми крыльями аистов
Уютно уснули стога.
Всем душу свою открываешь ты,
Ни в ком не завидев врага.

Обильная, светлая, добрая,
Я в сказки твои окунусь.
Ветрами ласкай меня тёплыми,
О, песня любви, Беларусь!

Пленяешь старинными замками,
Костёлами - под небеса.
Блистают сапфирами яркими
Твои голубые глаза.

И волосы цвета пшеничного,
Как мёд по плечам растеклись.
Здесь говора нет заграничного,
Как сёстры, с тобой обнялись!

Прощаться пора! Улыбаюсь я,
Прогнав налетевшую грусть.
Как верные, добрые аисты
Однажды весной я вернусь...