Частушки про грибников

Алёнчик Боравонос
Я грибочки собирала,
Ножку с шляпкой разделяла.
Славно я приноровилась,
Грибов больше поместилось.

@

За грибами в лес пошли,
На рассвете гриб нашли.
Один гриб на лес большой,
Эх, нужен дождичек грибной.

@

Засолю грибов кадушку,
Грузди, рыжики, волнушки.
Белые сушу на печке,
Сперва ж почистим на крылечке.

@

Хороши в лесу грибочки,
По пять штук на каждой кочке.
Ох , устали, собирать,
Придётся МЧС позвать.

@

Ох, сегодня день удался,
Грибов тьма, коси косой.
Два ведра и три корзинки,
Как сей груз нести домой ?

@

Меня милый обнимал,
Красным грибом завлекал.
Замуж хитрО уговорил,
Ведро белых подарил.

@

В его любви я сомневалась,
Выйти замуж отказалась.
Как показал грибное место,
С тех пор я его невеста.

@

Комары меня кусают,
Я терплю и не сдаюсь.
Как наберу грибов корзину,
Лишь тогда домой вернусь.

@

Дед Федот грибник заядлый,
Только сил нет в лес ходить.
Потому решил грибочки,
Во дворе на пнях садить.

@

Обещал любить до гроба,
Верность девице храня.
Съел три ведра грибов солёных,
И пишет -: "Не ищи меня."

@

Любовь разная бывает,
Крышу от любви срывает.
От грибной охоты , Люся,
Как от водки я тащуся.

@


А милёнок мой в лесу,
Тайком съел всю колбасу.
Он обжора с наглой рожей,
Грибы сырыми съест похоже.

*

Федя  в лес девчат повёл,
Пропадали аж три дня.
А грибов не принесли,
Эх , есть догадки у меня.

*

Шёл милёнок  в лес с лукошком,
Захватил зачем-то кошку.
Один боится в лес , не хочет,
А кошка , вот , над ним хохочет.

*

Женька в рощу побежала
Знать свиданку намечала.
Но без грибов домой не гоже ,
Ведь встретит муж , попортит  рожу.

*

Забрела Алёнчик в чащу,
Грибы белые ища.
Бабка Ёжка дала в рожу,
Её прогнала гогоча..

*

А подруженька с корзинкой
Нас в лесу искала.
Был в корзинке - литр водки,
И ведь не потеряла.

*


Мы с милёночком в дупле,
Сдим вдвоём навеселе.
;;Хоть сыроежки хороши
На закусь лучше беляши.

*

В лес ходили, там блуждали,
Два часа -"Ау -у" кричали.
Песни пели, глотки драли,
Странно ,но  грибов набрали.

*

;Наш Джамшут впервые в лес,
Сдуру без трусов залез
Оплошал милок Джамшут,
Видеокамеры и тут..

*

Тёща , тесть  и  зять поддатый,
Не донести  грибы до хаты.
В лесу решили зимовать,
Ну ,  а сперва ещё поддать..;

*


Денег нет , но Вы держитесь ,
Дружно в лес с семьёю мчитесь.
На подножный корм грибной,
Переходим всей страной


08.2016г

Частушки про лес ,про осень, про грибы.-http://www.stihi.ru/2015/12/14/8264

*

Частушки про блондинку, медведя и грибы. По картинке. - http://stihi.ru/2024/02/12/4741
*

*
Частушки на все случаи жизни. Каталог. http://www.stihi.ru/2016/09/27/10012
*