Ты помнишь август?..

Пилигрим Романтик
Ты помнишь август тот хмельной и яркий?
Чудесный август нашей первой встречи?
Судьба дарила щедро нам подарки,
И я, как мальчик, глуп был и беспечен.

Вселенской страстью был наполнен воздух,
и терпко пахли срезанные астры!
А  август щедро в полночь сыпал звёзды,
Как в черный трюм пиратские пиастры.

Пиши хоть вниз, хоть по диагонали-
Опять уходит лето, годы мчатся…
Жаль : в тот далекий август мы не знали,
Каким недолгим будет наше счастье.