Дума

Константин Янковский
По-роденовски, в позе логоса.
Чёрной думы сверло.
И завыл бы, да страшно голоса
своего.

Так и вырвал бы с корнем голову,
чтоб рукам вольней
было вписывать эпилоговую
в книгу дней.

Как посмотришь, такие ловкие
все кругом. У-ху-ху…
Мозговые растряс молоки я
на труху.

Я родился – деньги заплакали.
Знали: куры склюют.
Скоро все романсы Балакирева
допоют.

Я ношу носки разноцветные
и курю бамбук.
Мне друзья забыть посоветовали
30 букв.

Перестань, мол, стишата вымучивать.
Остальные три
примененья достойны лучшего:
го-во-ри.

Пастернака свово с Ахматовой
ты забудь-забрось.
Посмотри на себя лохматого:
весь оброс…

Ну, а я вам скажу, ребятушки,
коль уже понесло:
пострашнее, чем от себя, тошнит
с ваших слов.

Уж простите натуру дурацкую
и ментальный горб:
только тем, что с Музами братствую,
как я горд!

По-роденовски, в позе логоса.
Светлой думы гжель.
– Ты готов?
             (Узнаю по голосу.)
                – Да, уже!