Страх

Галина Бедрик
Однажды упав, будешь долго бояться
упасть снова также - на памяти боль.
И как же от страха того отвязаться,
когда он преследует, будто злой тролль?
- "Не смей, ты не сможешь, - смеясь угрожает, -
не вздумай идти, где тебе устоять?"
-" Скорее приляг, так надёжнее, знаешь",
иль "Ну и походка! - уж лучше присядь"
И так день за днём... Тяжело опасаться!
"Клин клином" бы выбить, но смелости нет.
Когда-то уйдёт страх и сам, может статься,
а если усилит мощь? Нужен совет.


* Глагол "упасть" здесь имеет двойной смысл -
прямой и переносный.