На войне, как на войне...

Даниил Гранский
А На войне , как на войне...
За честь ..,за веру.., ЗА ОТЧИЗНУ..
Где смерть стоит не в стороне...
..В душе - другие "механизмы"
В работу дружную встают.
И прут глубины подготовки...
И силу мощную дают ,
И не бывалую сноровку....
Порой невиданный итог :
Один , под пули.., против взвода...
Живым выходит ! Видит Бог ,-
Здесь чудо.., иль эффект другого рода..

***
Не дай вам Бог , ни "этот" первый бой...
Ни героизм .., в который "окунулся"...
Бывает в жизни счастлив не герой...,
А кто здоровым и живым с войны вернулся...

Вновь третий тост.., за тех , кто уж - в земле..,
Их души ,я клянусь , ушли на небо..!
На половину полный на столе
Стоит стакан... и сверху ломтик хлеба.