Юпитербург

Константин Янковский
С ног вали меня, ветер пург!
Всё равно я войду
                к ночи
в славный город ЮПИТЕРБУРГ.
Очень хочется – нет
                мОчи!

Там хрустальные небеса
и шоколадные баобабы…
– Ты придумал его
                сам, –
говорят мужики мне, бабы.

Испокон веков никогда
там на ключ не запирали двери…
– Сам его ты себе нагадал,
да и сдуру в это поверил.

Ну, а я говорю – дойду,
даже если откажут ноги.
Мне вчера серебряную дуду
прислали единороги.

«Отворяй воротА!» – протрублю,
а навстречу мне – фиолетовые звери.
Там не верят словам и большому рублю…
– Ну, а мы тебе не поверим!

Прощевайте, войны и труда
ветераны – и дама в красном!
Задевая щекой провода,
я лечу, как заправский Карлсон.

Закружил меня ветер пург.
Опускаю глаза – крыши…
Неужели это город ЮПИТЕРБУРГ!..

– Эй, вставай на работу! Слышишь?!