Острый ятаган- моя песня...

Андрей Лобанов Павлович
ОСТРЫЙ ЯТАГАН – МОЯ ПЕСНЯ…

В голове туман, 
В сердце ярость,
Все вокруг обман –
Острый ятаган,
К себе жалость…

Ходишь по стерне,
Ищешь крохи,
Лопают вдвойне,
На любой войне
Выпивохи…

Падальщик глядит,
Водит оком,
От моей земли
Скоро сизари
Взлетят боком…

Смотрят сверху вниз,
Сбоку и назад
Под прицелом.
Был тут дивный сад,
Теперь дивный зад,
 Между делом…

Есть ли жизнь вовне,
Или здесь тюрьма,
Вековая.
Лопают вдвойне,
На любой войне,
Выпивая…

Зеркала, бетон,
Стены до небес –
Нас тут нету.
Так зачем воскрес
Наш Иисус воскрес –
По секрету…


Циферка, цифирь,
Нолики, ноли –
Всюду числа.
Реки утекли,
Душу унесли,
Чтоб не скисла…

Поиграй гармонь,
Затруби баян –
Пусть воскреснет,
Посреди пустынь
Острый ятаган –
Моя песня…