Творец не бросит

Юна Южная
Мир изменять дано не на словах, а твёрдо оперируя словами,
Реальность подчиняется, когда её одолеваешь силой Бога.
Заведомо известно, есть лентяи, с шестой попытки не сдают экзамен,
А  "первоклассники"  пыхтят над освоеньем слога.

Ничто не спущено вотще, на самотёк. Но к финишу приходят единицы,
Толпа - вот сборище пороков! - неодолимо  катит вниз.
Всё под надзором на земле - не  нравится учиться,
Пойдёте в следующий круг в тела улиток, крыс.


Бог - потому для нас и бог,  что знает всё заранее,
В его вселенную не всякий может проходить.
Творец не бросит ни одно пропащее создание,
Он знает,  что, когда , кому в системе изменить.