Купидон

Юрий Ободовский
Любви все возрасты покорны
сказал безумный купидон
взял лук и стрелы не подумав
пустил стрелу в старушку он
и тут старушка закряхтела
ища в кармане валидол
вдруг выпрямилась,разогнулась
её радикулит прошел
постройневшею походкой
плывя как лебедь молодой
поковыляла расторопно
прихрамывая лишь ногой
вот старички сидят вздыхают
седую плешку теребя
и ничего не понимают
пытаясь причесать себя
завидев модную старушку
дедок с болезнью Паркинсон
вдруг нашептав ей чёт на ушко
пустился тут же в пляску он
наш купидон достав блокнотик
двух подвлюблённых записал
всем ясно, он немного жулик
но он сердца соединял.