Земля уходит из-под ног...

Константин Янковский
Земля уходит из-под ног.
Я просто бешен.
Я совершенно одинок.
Не надо песен!

Я рву гитару на куски
и в клочья – струны.
Итак… Но что же я раскис,
такой-то юный?

Мне быть в единственном числе,
вам – бучу множить.
Я обгоню на костыле
сороконожек.

Моя позиция тверда,
и мне до фортки,
что вас коробит кавардак
моей каморки.

Накройся весь пещерный быт
хоть медным тазом!
Зато не плесенью набит
мой чистый разум.

Жена, работа, магазин,
посуда, мусор…
Не нужно Зой, не надо Зин!
Была бы Муза.