Подруга

Татьяна Грахова
Ты не плачь, моя подруга, не грусти,
Так случается, расходятся пути,
Не смотри в окно ты грустно день и ночь,
Прогони свою печаль подальше прочь.

Ты упрячь тоску повыше на чердак,
Что же с памятью не сладишь ты никак.
Ты её, заразу, в узел завяжи,
Или просто мне о горе расскажи.

Просидим на тёплой кухне допоздна,
Выпьем чарочку ликёра мы до дна.
Одиночеству тебя я не отдам,
Тост поднимем за себя, прекрасных дам.

Отогревшийся развяжется язык,
Ум отпустит, что скрывать всегда привык,
Слёзы смоют горечь праведных обид,
Ты всё выскажешь, и будет ОН забыт.

Да живёт пускай как хочется и где!
Боль уходит вдаль кругами по воде...