Ожидание

Константин Янковский
Я вздрагивал при каждом шорохе.
Я вызубрил до йоты изгородь.
Ты не пришла. Ну, хорошо –
не будет визга.

Есть у меня луны коврига
и трав щекочущая ласка,
и для прогулок целый пригород,
и глаз, натасканный

на ягодах, и эта прохолодь –
да после пекла.
Мне без тебя не будет плохо…

А вот и ты! Где бегала?