Когда ты отпустил любовь мою

Алина Анатольевна Коптева
Когда ты отпустил любовь мою
                бескрылой  бабочкой в бессмысленную осень,
Молитвы я шептала ноябрю...
                его союз с дождями был несносен...
Тянуло вниз, как мотылька к огню...
А ветер, развлекаясь, разносил
                подобье бабочек в диагональ пасьянса...
Без цвета, без желания, без сил,
                в попытке, неудачной, реверанса
Ломалась стройность линий или жил...
Я помню день, который согрешил,
                рассыпав снег на видимость надежды...
Я - лист осенний, падающий в ил
                реки Забвенья... я не "на", я "между"...
Тот знает, кто когда-нибудь любил...