Поюзия

Константин Янковский
Скука дней легла на плечи давяще.
Бубенцам на шапке не звенеть.
Ты не право, пьяное чудовище,
не нашёл я истины в вине.

Мне обрыдло заливать на публике
непонятное про небосвод.
Вот лечу я на табачном облаке
выше крыш и статуй несвобод

и роняю пепел в уши девушкам.
Ледяная хлещет пустота.
Оттого и песни – для сугрева чтоб,
ну, а всё, что кроме – просто так.

Ни с землёй, ни с небом не в союзе я,
есть во всём бездонная печаль.
Лишь одна звезда мне – ты, Поюзия,
лишь одна надежда – ты, Звучаль.