Ночь опустилась на город дождей

Татьяна Алексеевна Юдина
               Ночь опустилась на город дождей,
               По проспекту шагаю одна...
               Нет ни души, никого из людей,
               Но со мною подруга луна.
               Светит она,(чт0 ей делать ещё?)
               Освещает дорогу мою!..
               Свет ниспадает её, словно шёлк,
               Я в восторге, я песню пою!..

               Город мой!
               Красотами ты богат
               Любой несказанно рад
               Встречаться с тобой!
               В плен берёшь
               И тысячи раз зовёшь
               Влюблённых в края твои
               Народы Земли!....

               Города краше не знает никто,
               Здесь какой-то и воздух другой.
               Нет, не заменит никто и ничто
               Той загадки и тайны живой!
               Дай, любоваться тобою века
               И божественной этой красой,
               В памяти вечно Петрова рука,
               Ею создан мой город родной.

               Буду петь!
               И радость мою нести,
               Желаю - цвети, цвети
               И благоухай!..
               Город мой -
               Достоин большой любви,
               Его, Бог, благослови
               И - не забывай!...

               23.08.16
               С-Петербург

            http://www.stihi.ru/2014/04/06/12188
               "Живу я в городе дождей"