Куда бежать от дурака?

Сергей Локтионов
Куда бежать от дурака?
Везде тебя найдёт.
Не этот, так - другой,
А не другой, так - тот...
Не найдено пока
Защит от дурака.
Есть хуже перспектива -
Он - с инициативой!
При средствах.
И при власти.
Опасней нет напасти!
Мер мало виртуальных.
Мер надо кардинальных.
Иначе в дураки
Включат с его руки...
Дурак же посмеётся,
В шеренгу умных рвётся.
Глядишь - за них сойдёт,
Когда закроет рот,
И будет молчалив,
В делах - нетороплив.
Авось, да пронесёт?!
Небось всё с рук сойдёт...
Увы, задача нелегка -
Подальше быть от дурака?!