Я лучшую жизнь на планете искал

Тамара Музычук
Я лучшую жизнь на планете
                искал.
И кто я, как - будто совсем
                и не знал.
А утром, босой, я летал
                на коне.
И ветер свистал
             все задорнее мне.


Полей васильковых я помню
                простор.
И бег горных рек, и долины
                узор.
Дороже мне родины нет
                ничего.
Не слушайте вы никогда,
                никого.


Когда затихает, тоскуя,
                душа,
Милее ей нет у костра -
                шалаша.
Я море в ладонях своих берегу.
Табун лошадей я в горах стерегу.


Мне шелком стелилась под ноги
                ковыль
И солнцем и ветром пропахла
                полынь.
И думой моею полна голова:
- Ты русский душою,- я слышу слова