Чтоб деревня полюбила

Зоя Ионочкина
А на Мыленке собаки
Страсть охочие до драки.
Тут гляди, не прозевай-
Спину им не подставляй,
Что струхнул - не признавайся:
Палку в руки - отбивайся!
"Кто такие?" - псины спросят-
Городских не переносят-
проходи по-одному-
Без работы почему?
Чтоб собакам угодить,
В шляпах нечего ходить.
Чтоб деревня вас любила,
В руки грабли, косу, вилы-
Поспешайте на луга,
Где  с утра растут стога.