Нарцисс

Константин Янковский
Ад – это «да», сказанное наоборот.
Смысл паденья – приблизиться с собственной тени.

Только и делаю, что в доме бью зеркала,
сыплю соль на пол, прикуриваю от свечек.

Плачет Нарцисс над Герникой разбитых зеркал:
он получил квинтэссенцию чистого страха.