Стояла на холме казарма

Василий Краснов 2
Я служил наводчиком орудия танка Т-62 в 207 учебном танковом полку г.Вентспилса Латвийской ССР с мая 1977 года по ноябрь 1977 года.В этом полку получил воинскую специализацию.Полк занимал довольно большую территорию.Из окон казарм открывался вид на Балтийское побережье.Курсанты-танкисты содержали территорию в образцовом порядке.А потом я по распределению попал служить в танковый батальон 75 МСП г.Гусева Калининградской области.Несколько лет тому назад с болью узнал,что все постройки на территории 207 УТП-казармы,боксы,клуб и всё остальное стёрто с лица земли...Зачем? Разве нельзя было отдать под какое-нибудь учебное учреждение или для других нужд.Хорошо,что сохранились фотографии.

Стояла на холме казарма.
Из окон вид открывался на море.
Видно плохая оказалась карма.
С развалом СССР разрушили вскоре.

Латыши стирают память о Союзе.
Всё советское пускают под нож.
Воинская часть оказалась в обузе.
Дружба народов стоила грош.

Грош-мерило чиновников и мрази.
А у народа дружба в цене.
Крепкими будут наши связи.
Мы ещё станем сильнее вдвойне.

ВАСИЛИЙ КРАСНОВ

с.ИЖЁВКА

Фото из Интернета.Справа родная моя казарма 207 УТП г.Вентспилса.