Зачем вам синица в руках?

Фимка Новиков
В руках синица – это малость.
Зачем журавль в небесах? !
Неси в себе… лишь что досталось
Со светлой радостью в глазах.

Напоминает пусть про счастье.
Ведь крылья у неё все ж есть.
Чтобы не ползать на запястьях…
И чтоб умерить свою спесь.

Но, помни, крылья те мешают,
Хотя бы ползать пред тобой…
А птицы точно не летают,
Когда схватила их рукой.

Журавль в небе… не надежней.
Хоть там свободен. Сам собой.
Молву людей понять не сложно,
Если ты дружишь с головой.))