Перелом

Владимир Щербаков
Судьбы неотвратим лихой сезон...
Пугает память темным силуэтом...
Сознание тревожит слабым светом
И сразу ставит жизнь и смерть на кон.
 

И глаз и слух обманывает он.
Лишь сердце мне подсказывает это,
Да в закоулках подсознанья где то
От напряженья нервов тихий звон.
 

Мне не понять, на что я обречен.
Царем? Рабом? На свете том иль этом?
И зверь иль дух святой во мне при этом?
Какою силой разум наделен?
 

Рукой ребенка буду сокрушен?
Прославлен в памяти людей стезей поэта?
Чем будет старости моей стена согрета?
Ответь на мой вопрос - Зачем влюблен?!