Актрисе

Владимир Сапронов
                Н. А.


Когда идёшь ты за кулисы
Под шум оваций, крики «бис!»,
Себя великою актрисой
В тот миг назвать не торопись.

Как знать? И чёрный час возможен,–
И вместо «браво!», вместо «бис!»
Услышишь, как смолкают ложи
На полдороге до кулис.

Но, запершись в пустой гримёрной,
Средь оглушительной тиши
Суда поспешно и покорно
Ты над собою не верши.

Когда же вновь взойдёшь на сцену,
Чтоб умереть иль победить,
Тогда ты вправе будешь цену
Самой себе определить.