Межсезонье

Константин Янковский
Листья падают вверх,
напоминая чаек.
Я наблюдаю век
из-за стакана чая.

Небо имеет вес
и благосклонно к травам.
Только начался век,
но я объявляю траур.

Завтра начало зимы,
но скоро кончится лето.
Скоро и ты, и мы…
Только не надо об этом.

Век не пристало чернить,
в жёлтое с красным уставясь,
нам, новосёлам Герник,
никогда не узнАющим старость.

Так мечтать о тепле,
о бархатном межсезонье…
Руки за спину. Плеть.
Небо в колючем узоре.