Нет средь Христовой веры меры...

Сотер Ликтор
Сегодня вновь столкнулся с...Богом.
Верней:с фанатом-маньяком,
Что припугнул меня итогом,
Когда настанет о земном

Пора забыть перед уходом
В мир бестелесного теней.
"Попу" заметил мимоходом,
Что я давненько вне сетей

Прямолинейного подхода
К догматам веры от Христа.
Но такова,видать,природа
Слепых поклонников Креста:

Ты - слово,а в ответ - десяток,
Что Библией подкреплены...
Устал я от таких нападок -
На право выбора - от тьмы.

Ведь спорить явно бесполезно
С тем,кто нашёл у веры щель,
Бравируя о том помпезно,
Захлопнув перед носом дверь

Логичных доводов:цитаты
Застили разуму глаза,
Когда считают,что де святы,
Раз ткнулись носом в образа,

Что между делом поп в харчевне
За штоф с похмелья малевал
В глухой и спившейся деревне
И тут же рюмкой освящал.

Я не кощунствую,но,право,
Доколе будем слёзы лить
На Крест от веры семиглавой,
Чтоб,откупившись,согрешить?

Вокруг - террор,а мы...поклоны
В соборах царских дружно бьём;
Таскаем по-миру иконы,
А,возвратившись,..водку жрём.

Я - старовер,но против веры
Христа - в атаку не пойду.
Я - против рабского без меры,
А не от истины - к Нему.
...
Нет средь Христовой веры меры.
Быть может,оттого ислам
Свои внедряет в жизнь химеры
По православным головам?


23.08.2016