Восьмая

Константин Янковский
Я стою на росстани
да семи дороженек.
Очень уж непросто мне.
Помоги мне, Боже!

Стёрты указатели,
снег приметы выбелил,
в небе – тучек затемень.
Оченьки б не видели!

И таращусь бестолку
на четыре стороны.
Ты подай мне весточку:
выйти – на которую?..

Оторвали-бросили…
Божий мир как вымер.
Не могу я пО семи
да двумя своими…

Что тут истолковывать!
Я чего беснуюся?
Мне рожна какого ведь?
Я хочу – восьмую.

Мне не нужно езженых,
не желаю хоженых.
Мне б такую – ежели б
да к тебе бы, Боже…