Устала ждать. Романс-ретро

Лилия Хованская 2
Всё кончено, устала ждать напрасно.
Растрачены и чувства, и слова.
Наивная, теперь лишь стало ясно,
Расстались мы и я была права.

Не будет встреч,предчувствую разлуку,
Хотя ещё волнением горим -
Я слёзы лью, испытывая муку...
-Ах,милый, что же мы творим?!

Ношу в себе и радость, и страданье,
Порывы чувств таинственных  гоню...
Не суждено, останется желанье,
Которое навеки сохраню!

Я не прошу в судьбе моей участья
И только об одном молю :-Забудь!
Не возвратить потерянного счастья,
Оно ушло, его уж  не вернуть?!

Гореть любовью - это как причастье:
Разлука наша отнимает счастье!
       * * *
Большое сердечное спасибо Светлане Светловой -Ягодиной, за прекрасный поэтический отзыв-продолжение романса!
  <<Устала ждать тебя напрасно>>
http://www.stihi.ru/2016/08/25/4082

Я так устала ждать тебя напрасно,
писать стихи в тетрадку по ночам.
Вернуть любовь твою мне неподвластно,
её расстратил ты по мелочам.

В мозаику сложу я все мгновенья,
когда мы были счастливы с тобой.
Когда в сплетеньи тел и душ сплетенья,
в друг друге растворялись под Луной.

Но мир поблек, чужим стал в одночасье,
не значу для тебя я ничего.
Приняв от одиночества причастье,
я не забуду счастья волшебство.

2016г.