Городские тополя

Лила фон Рибентроф
Тополя нынче не в чести,
Говорят, много от них мороки,
Много сыпется с них шелухи,
А весной заливают соки.

А по лету резвится пух,
Разлетаясь небесной пехотой,
В ураганы ломается сук,
И осиные в дуплах соты.

Ну а осенью листопад,
Во дворах мириады листьев,
Лично я - листопаду рад,
А они говорят - непрактично.

Потому тополя не в чести,
Что нужна великанам забота,
Потому тополям не расти, 
В городах оставаясь за бортом.